+7 499 346 80 39 

ДОМ  ГРУЗИНСКОГО ВИНА

"АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА" 

Грузинские вина бывают двух видов:

    -  хорошие…

    -  и очень хорошие 

  Древняя Грузинская поговорка

 _________________________________

Главная ПРИРОДНО-ПОЛУСЛАДКИЕ…

ПРИРОДНО-ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА

   Это способ изначально рача-лечхумский. Суть способа в том, что виноград собирают в период повышенной сахаристости, а затем вино бродит при низкой температуре, около 4-5 градусов. В Рача-Лечхуми прохладнее, чем в Кахети, отсюда и особый температурный режим. Вино бродит медленно, сахар съедается дрожжами не весь, и вино получается полусладким. Кроме того, медленная ферментация способствует насыщению вина углекислым газом. Эти вина надо хранить в холоде и пить тоже охлажденными.
   Это не шампанское и не игристое вино, но пузырьки присутствуют.
   Если придется пить эти вина, то стоит учытывать тот факт, что существуют более простые технологи производства, дающие, однако соответствующий результат.  И еще надо помнить, что природно-полусладкие вина выдерживаются недолго. Пятилетняя Хванчкара – это уже не вино. Вообще нам кажется, что полусладкие вина проще всего испортить неправильным хранением или неправильным производством.
   В Кахетии по этой технологии делают Ахашени. Но если в Рача-Лечхуми вина охлаждаются по причине естественного горного холода, то как их охлаждают в Алазанской долине – вопрос интересный. И что дает разница в способе охлаждения – тоже иньересно было бы узнать.
Идеал такого вина – Усахелаури (Усахелоури) и Хванчкара. Вина того же типа – Оджалеши, Пиросмани, Твиши.

УСАХЕЛАУРИ (УСАХЕЛОУРИ) - НАТУРАЛЬНО ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО

УСАХЕЛОУРИ. (УСАХЕЛАУРИ) - САМОЕ ЗНАМЕНИТОЕ И ДОРОГОЕ ГРУЗИНСКОЕ ВИНО, КРАСНОЕ, НАТУРАЛЬНО ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО  

 

   -  из сорта винограда Усахелаури выращиваемого в Цагерском районе Грузии. Вино производится с 1934.

    Вино характеризуется привлекательной рубиновой окраской, гармоничной сладостью, земляничными тонами, нежностью, приятной бархатистостью и неповторимой пикантностью.

 

 

 

Цена: 5 665 руб.
Добавить в корзину

ХВАНЧКАРА

ХВАНЧКАРА - НАТУРАЛЬНО-ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО  

 

 

Вино считается жемчужиной полусладких красных вин. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, что растут в Западной Грузии, на древней земле Колхиды, откуда некогда было похищено легендарное золотое руно


Используемые сорта:          Александроули, Муджуретули

Виноградники:                     села Онского района

Микрозона:                         Рача

Алкоголь:                           11.5 %

Цена: 1 995 руб.
Добавить в корзину